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キャンプ夕食編 [キャンプ]

いや~  サッカ-アジアカップ イランに力負けしちゃいました、前半は日本の流れでパスもいつもどおり通って2点目が期待できたんですが、紺半になるとイランのロングボ-ルとスローインもロングスロ-に手こずって一気にイランペースになりましたロングボ-ルを相手のFWが収めて日本のディフェンスをかいくぐってゴールで同点、そこからまったく立て直せず後半アデッショナルタイムに攻め込まれてゴールエリアで相手を倒してPKで1-2の敗戦 相手が強すぎましたね残念。 すぐワールドカップの予選が始まりますから日本の弱点のロングボ-ル対策をして頑張ってほしいですね、ガンバレ日本!

という事で今日の記事は先日行ったキャンプのPart2で 夕食編になります
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   ちょっと早めに焚火を始めました、今回は2年前に畑の柿の木と梅の木を切った時、太めの枝を2年間乾燥させておいた薪を使用してます
風よけ板を使ってるので熱を反射して暖かいです。
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    ランタンにも火を入れました、明るさ的には暗くて点けても余り効果無いんですが雰囲気とビジュアルですね(笑)
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    こんな雰囲気でスネ、周囲のテントにも灯りが灯り始めました
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   外の気温はマイナスで冷え込んできたので夕食はテントの中で調理します、お籠りスタイルです。
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   テントの中はこんな感じで石油ストーブで暖を取りながら食事を作ります
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   今回の夕食は 家で干しダイコンにしたダイコンと鶏肉の煮物を作りました。水で戻した干し大根にスティック顆粒だしをいれて柔らかくなったら鶏肉を入れます
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   ザラメ糖と醤油でちょっと甘く味付けします。
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  あとはストーブの上に置いて少し味が染みるように煮込みます
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   その間にステーキをカットして先日小田原で食べたモヤシのグリルが美味しかったので真似して調理してみました。
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   ニトスキ(ニトリのスキレット)に牛脂を入れてスキレットで焼きます
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   カットステーキを軽く両面焼きます、焼いたらお皿に移しておきます
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   肉の油でモヤシを炒めて塩で味付けします、あまり炒めすぎるとクタっとしちゃいます
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   焼いたステーキをモヤシの上に乗せて、コショウと醤油で味付けしました。
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   こんな感じで本日のキャンプ飯の完成です。今回はご飯は炊きませんでした、 ハイボ-ルと合わせて頂きます~
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   ス-パ-で小さなカップに入った氷を探したんですが置いてなかったので氷無しです、ハイボ-ルは氷が無いと今一ですね(´;ω;`)
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   干しダイコンと鶏肉の煮物です、干しダイコンを作った時はこの鶏肉煮を作るので適当に作りましたが甘くてダシが効いててまいうです
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   スト-ブで温まりながらテントの中でお籠りキャンプ、外は氷点下ですがテント内は14~17℃あります、時々テントを開けて換気しますが意外と快適なんですよ(笑)
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   小田原のグリドルで食べたハラミステーキを真似て作ったステーキも美味しかったデスよ。
のんびり食事を楽しんで10時前にストーブを消してテントもクローズして早めに眠りにつきました

さて立春も過ぎて早や春の季節になりましたねこれから3寒四温で春の足音が大きくなって来そうです
次のキャンプは3月中旬にKINYAMさんとデーキャンプして桜の季節にお花見キャンプでもと考えてます。2年前は秩父で雪のキャンプ、去年は安曇野の桜を訪ねて青木湖で2泊しましたが今年は何処の桜を尋ねるか思案中です、ちょっと遠出して2泊したいですね。

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